2015年 12月 08日
WECKでお豆腐
私も自宅で食品の保存やジャム作りなどで活用していたのですが
先日、WECKでお豆腐作りをしてみました。
作った・・・なんて言えるような物ではなく(笑)混ぜてチン!だけなんですけどね(^^;;
普段から無調整豆乳は常備してあるので、これを使い
にがりを加えて混ぜ混ぜ。。。
電子レンジで1分少々加熱したあと、蒸らして出来上がりです。
とろっとした、とってもやさしい味のお豆腐が出来上がりました。
プチトマトとブロッコリーを添えて、オリーブオイルと海塩を少々。
おいしい♪
食欲のないときや、お腹の調子がいまいちの時などにも良さそうですよ。
アレンジもいろいろ出来そうですね。
何より、WECKで一人分カンタンに出来るっていうのが嬉しい♪
今回私は、No.741 300ml を使って作りました。

シンプルかわいいデザインのWECK
ガラス製なので臭い移りもなく、別売りのプラスチックキャップやゴムパッキンで
使い易さもUP!
キッチンだけでなく、洗面所ではコットンや綿棒入れとして
リビングでは、お気に入りのボタンを入れたり、また観葉植物を入れてもいいですね。
お菓子やジャムのおすそ分けに使っても喜ばれます。