2018年 04月 03日
NEW POST
先週行く予定が、腰をちょっと痛めてしまい、大事をとって安静♪
ほぼ完治したので、2週間ぶりに畑へ行ってきました。
一番の目的は、島ラッキョウとパクチーの収穫!
悲しい出来事に直面している友達に、彼女の大好きなパクチーと島らっきょうを食べてもらいたくて収穫したのち、届けてきました。
この時期の島ラッキョウは、生のままでもシャリっとしていて美味しい♪
お酒のおつまみにもピッタリです。日本酒が飲みたくなっちゃう☆
島ラッキョウは、去年の収穫時に少し残しておいて、それを植えなおしたものです。
塩漬けやてんぷらにしても美味しく食べられます。
パクチーは、去年の晩秋に種まきしたもの。
リッパに冬を越してくれました。
スペアミントもグングン育っています。
いろんな植物がツルッツルの新芽を出し始めるこの時期。
ガーデニングも畑仕事も楽しくなります☆彡
by greenfieldzakka
| 2018-04-03 20:00
| その他