今日じゃなく昨日の収穫でした。
聖護院大根は、まだ小さいけど、葉がキレイで使いたかったので収穫!
葉を油揚げと一緒にゴマ油で炒めたあと、お酒と麺つゆ、唐辛子で更に炒め倒す。
本体は、スライスして千枚漬けにしました。
聖護院大根は普通の大根よりやわらかくて美味しいのです。
スーパーではあまり見かけないけど、産直野菜販売店とかであるかな?
ほうれん草がこの一週間の間でほぼ全て芽を出してくれました。ヤッター!
もうダメかと思ったよ〜

カモミールの苗を植付け
しっかり、ビニールポットの底まで根が回っていましました。
来年たくさん花を咲かせてね。
最近は日曜日の朝、畑に行く事が多くなっています。
もうどこかに遊びに行きたいなどという気持ちも無くなってしまい、これはこれで精神的によろしくないんじゃない?と思うんだけど
