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かぼちゃ3変化

大分涼しくなったので、畑仕事が楽になりました~☆

柚子も大きくなってきました。
今年は柚胡椒も何度か作って青柚子状態から活用してます。

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暑い夏を生き残ったディル♪

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レモン系のハーブも元気です。
レモンタイム

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レモンバーム  ちょっと虫に喰われてるね。
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レモンバーベナ 今年はちょっと葉が小さいな。
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レモングラス やたら元気じゃないか!
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ハーブの近くで草取りしていると、香りが漂ってきて、とっても癒やされます♪




頑張って草取りしているけど、まだこのゾーンが手つかず・・・

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にんじん。
たしか「カラフルにんじん」と言って、いろいろな色の人参のミックスだったと思う。(←覚えていないらしい)

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ナスの収穫が落ち着き、今度はカボチャのレシピを考える毎日。

先日作った「塩蒸し」が美味しかったので、1/2を使ってまずは「塩蒸し」を作りました。
通常の煮付け用より少し小ぶりにカットして皮目を下にしてフライパンに並べ塩を7~8つまみくらい振り入れ水を100㎖入れたらフタをして火にかけます。
沸騰したら中火~弱火にして竹串がすっと刺さるくらいになったらフタを開け水分を飛ばして完成。
味付けは塩だけだけど、美味しいですよ♪

翌日は、挽肉を炒めて醤油・酒・みりんで味付けして塩蒸しカボチャを加え水溶き片栗粉で少しとろみを付けて「かぼちゃのそぼろ炒め」

その翌日は、↑を潰して「かぼちゃコロッケ」に。
小麦粉の代わりに米粉を使い、たまご、パン粉を付けて揚げます。ちょっと焦げちゃった105.png
しっかり味が付いているので、何もつけなくても美味しいです。

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by greenfieldzakka | 2023-09-25 16:00 |

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