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金・土は『らっきょう』の日♪

金曜日の朝、「島らっきょう・らくだ」を収穫する予定です。
今年は、生長が遅くて去年の今頃は葉がもう枯れ始めていたのに、今年はまだ青々しています。
島らっきょうは、天ぷらや塩漬けでどうぞ。
らくだ・島らっきょうともに、月末くらいまでは「生」で食べられると思います。

スーパーで売っているものより、ちょっと小ぶりだけど、普通に甘酢漬けにすることも出来ます。
金・土とショップで販売予定ですが、沢山ご入り用の方がいらしたら事前に連絡して下さいね。
無農薬・無化学肥料・農薬使っていない畑で作っています。
価格は、昨年と同じです。
紙袋に入れて冷蔵庫に立てて入れておけば1~2週間くらいはそのまま保存できます。

うちでは塩漬けや黒酢はちみつ漬けにしています。
血液サラサラ らっきょう漬け♪今年は作ってみませんか?


4月の試し掘り時の島らっきょう
金・土は『らっきょう』の日♪_d0345667_13254471.jpg

by greenfieldzakka | 2024-05-22 16:00 |

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