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2024年 05月 22日
金・土は『らっきょう』の日♪
金曜日の朝、「島らっきょう・らくだ」を収穫する予定です。今年は、生長が遅くて去年の今頃は葉がもう枯れ始めていたのに、今年はまだ青々しています。島らっきょうは、天ぷらや塩漬けでどうぞ。らくだ・島らっきょうともに、月末くらいまでは「生」で食べられると思います。
スーパーで売っているものより、ちょっと小ぶりだけど、普通に甘酢漬けにすることも出来ます。金・土とショップで販売予定ですが、沢山ご入り用の方がいらしたら事前に連絡して下さいね。無農薬・無化学肥料・農薬使っていない畑で作っています。価格は、昨年と同じです。紙袋に入れて冷蔵庫に立てて入れておけば1~2週間くらいはそのまま保存できます。
うちでは塩漬けや黒酢はちみつ漬けにしています。血液サラサラ らっきょう漬け♪今年は作ってみませんか?
4月の試し掘り時の島らっきょう
Green Fieldのおすすめ雑貨情報
by greenfieldzakka
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